Новости 25 сентября 2009 г. 08:59

Власти Новосибирской области планируют создать на территории региона временные стоянки для большегрузого транспорта

Новосибирск. 25 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Власти Новосибирской области совместно с ГИБДД разрабатывают ряд дополнительных мер по обеспечению безопасности на дорогах.

Как сообщает пресс-служба областной администрации в пятницу, в частности, в рамках развития придорожной инфраструктуры планируется создать временные стоянки для большегрузового транспорта на территории муниципальных районов области.

"Сейчас прорабатывается вопрос о временном закрытии на период сильных снегопадов, гололедных явлений ключевых дорог центра Новосибирска, мостов для прохода большегрузного транспорта. Если мы закроем проезд на одном участке, то нам необходимо предусмотреть, что будет с транспортом, который не может проехать", - цитируются в сообщении слова руководителя департамента транспорта и дорожного хозяйства области Николая Симонова.

Он уточнил, что временные стоянки будут расположены в области со стороны Барнаула, Кемерово, Томска и Ленинск-Кузнецкого.

Кроме того, планируется, передать в ведение муниципальных районов области объекты придорожной сервиса.

"Все, что касается вывесок, стел, памятных мест, указателей и других знаков, показывающих границы муниципальных районов, должно быть в ведении муниципалитетов, на территории которых они расположены. Привести их в порядок и определить, кто за них отвечает - важно, ведь они располагаются в непосредственной близости от дорог и, как следствие, влияют на безопасность дорожного движения" - отметил глава областного департамента транспорта и дорожного хозяйства области.

Также в рамках развития придорожной инфраструктуры планируется создать систему информирования водителей о состоянии проезжей части дороги.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири