Новости 27 апреля 2010 г. 16:38

Власти Новосибирской области помогут жителям региона, пострадавшим от паводка

Новосибирск. 27 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Новосибирский губернатор Виктор Толоконский пообещал поддержку жителям области, пострадавшим от паводка, сообщает пресс-служба регионального правительства.

"Территориям, пострадавшим от весеннего паводка, будут выделены дополнительные финансовые средства из бюджета области", - приводятся в сообщении слова главы региона на встрече с жителями села Решеты Кочковского района.

Во вторник губернатор лично оценил последствия паводка, осмотрел места подтопления жилого сектора, пообщался с пострадавшими.

"В.Толоконский провел оперативное совещание с руководством района и главами муниципальных образований, где потребовал в кратчайшие сроки представить документы на выделение дополнительных средств из бюджета области на оказание помощи пострадавшим", - говорится в сообщении.

По оценкам местных властей, на ликвидацию последствий паводка району необходимо 7,5 млн рублей.

"Средства будут перечислены в полном объеме непосредственно муниципальным образованиям Кочковского района, которые должны в кратчайшие сроки оказать необходимую помощь жителям в восстановлении поврежденных жилых домов, подвалов, надворных построек. При этом в каждом случае вопрос должен решаться индивидуально", - подчеркнул В.Толоконский.

В конце прошлой недели из-за резкого потепления и таяния снега в зону подтопления попали жилые дома в нескольких селах Кочковского района. В настоящее время ситуация с паводком в районе стабилизировалась.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще