Новости 30 ноября 2010 г. 10:40

Власти Новосибирской области предлагают передать региону ведомственную больницу Сибирского отделения РАН

Новосибирск. 30 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Специальная комиссия при Минздраве Новосибирской области проведет проверку всех лечебно-профилактических учреждений, включая частные, в Советском районе Новосибирска, сообщила глава ведомства Ольга Кравченко журналистам во вторник.

"Комиссия начнет работу с завтрашнего дня", - сказала О.Кравченко, уточнив, что проверка продлится 10 дней.

Она также сообщила, что по итогам проверки организации оказания медицинской помощи детям в правобережной части Советского района Новосибирска, проведенной ранее по поручению губернатора региона после гибели 8-месячного ребенка, подготовлен ряд предложений.

"В настоящее время губернатором Новосибирской области принято решение об обращении к руководителям необходимых уровней и необходимых ведомств для передачи ЦКБ Сибирского отделения РАН в областную собственность", - сказала министр.

Предполагается, больница в дальнейшем будет передана на баланс муниципалитета, обращение направлено в Росимущество и в РАН, отметила она.

По мнению О.Кравченко, в ЦКБ СО РАН обязательно должна быть система детской реанимации, детский стационар.

"Я считаю, что должна быть детская хирургия, безусловно, должно быть расширено педиатрическое отделение и т.д.", - сказала она.

Министр подчеркнула, что педиатрическая помощь в Новосибирске для жителей Советского района в настоящее время находится не на должном уровне.

"Педиатрическая помощь в Новосибирске для жителей Советского района, когда-то имевшего 60 детских коек, в виде 20 коек недостаточна", - отметила она.

Ранее сообщалось, что комиссия областного Минздрава провела проверку организации оказания медицинской помощи детям в правобережной части Советского района Новосибирска, проведенной по поручению губернатора региона после гибели 8-месячного ребенка.

Комиссия установила, что медицинская помощь 8-месячному Максиму на этапе скорой помощи и стационарного лечения была оказана квалифицированно.

Ведомство отмечает, что причиной ухудшения состояния и смерти ребенка стало осложнение тяжелого прогрессирующего хронического заболевания. Диагноз был установлен в трехмесячном возрасте. Ребенок нуждался в серьезном динамическом контроле и постоянном наблюдении в специализированном медицинском учреждении. Однако наблюдение по поводу заболевания осуществлялось в частных медицинских центрах.

В то же время, отмечалось в пресс-релизе, существующая система неотложной медицинской помощи детям в Советском районе Новосибирска, требует развития.

СУ СКП по Новосибирской области возбудило в связи со смертью мальчика уголовное дело по ч.2 ст.124 УК РФ (неоказание помощи больному, повлекшее по неосторожности его смерть).

По данным ведомства, 10 ноября М.Максимов поступил в городскую детскую клиническую больницу N3 в сопровождении бригады скорой помощи. Ребенок находился в состоянии клинической смерти.

По пути следования в больницу состояние ребенка ухудшалось, однако в другие медицинские учреждения он принят не был.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще