Новости
13 декабря 2010 г. 15:15

Власти Новосибирской области с нового года планируют повысить стоимость проезда в пассажирском транспорте

***Областной Минтранс предлагает ограничить число поездок для льготников

Новосибирск. 13 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Правительство Новосибирской области с начала следующего года намерено скорректировать стоимость проезда в пассажирском транспорте в регионе.

Пресс-служба областного правительства сообщает, что тарифы будут установлены на уровне 12 рублей за поездку в наземном электротранспорте, 14 рублей - на автобусах и 15 рублей - в метро.

Таким образом, стоимость проезда вырастет на 1-2 рубля в зависимости от вида транспорта, за исключением коммерческих автобусов, где она уже сейчас составляет 16 рублей и более, в зависимости от маршрута.

В сообщении отмечается, что власти региона также планируют ввести полное возмещение затрат на перевозку льготников перевозчикам.

"Мы планируем ввести полное возмещение затрат перевозчикам - не в размере 8 рублей за любую льготную поездку, как сейчас, а в размере тарифов, которые планируем ввести на территории Новосибирской области с нового года", - приводит пресс-служба слова областного министра транспорта Николая Симонова.

При этом, отмечается в сообщении, областной Минтранс пришел к выводу, что число льготных поездок постоянно растет при практически неизменном числе самих льготников.

"Чтобы ситуация в дальнейшем не приобрела характер лавинообразного нарастания практически не обоснованного использования транспортной льготы, областной Минтранс предлагает ограничить количество льготных поездок до 30 в месяц", - говорится в сообщении.

По мнению новосибирского губернатора Василия Юрченко, необходимость совершенствования тарифной политики на пассажирском транспорте назрела давно.

"Мы очень серьезно подойдём к решению этого вопроса, тщательно и всесторонне проанализируем все его аспекты - и экономическую эффективность, и наши социальные обязательства", - отметил он.

При этом, по его словам, сумма бюджетных средств, направляемых на обеспечение транспортных льгот, в следующем году не уменьшится.

"В 2011 году, как и в нынешнем, мы направим на эти цели 385 млн рублей", - сказал он.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще