Новости 12 марта 2015 г. 18:33

Власти Новосибирской области сомневаются в скором переводе на сжиженный газ трех поселений

*** В Карасуке и Багане такой перевод невозможен в ближайшее время из-за значительной доли региона в софинансировании проекта

*** Перевод на сжиженный газ Кочек "Газпром" оценил в 2 млрд руб, нужна внушительная инфраструктура

Новосибирск. 12 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ОАО "Газпром" заинтересовано в переводе на сжиженный газ города Карасук, сел Баган и Кочки, но власти Новосибирской области считают, что на сегодня из-за проблем с финансами реализация проекта возможна только в Кочках.

"В силу того, что софинансирование субъекта Федерации (доля Новосибирской области в финансировании проекта - ИФ) в отношении Карасука и Багана очень большое, мы даже в течение даже двух лет не сможем поучаствовать (в проекте - ИФ)", - сообщил министр ЖКХ и энергетики Новосибирской области Евгений Ким журналистам в четверг.

Стоимость перевода на сжиженный газ Кочек "Газпром" оценивает в 2 млрд рублей.

"Им ("Газпрому" - ИФ) нужно построить (для перевода Кочек на сжиженный газ - ИФ) завод по сжижению газа; построить завод по регазификации; нужно заказать и приобрести спецавтотранспорт по доставке сжиженного газа", - сообщил Е.Ким.

Наряду с этим в обязанности региональных властей войдут строительство в Кочках газовой сети и перевод всех источников теплоснабжения на сжиженный газ.

В настоящее время власти Новосибирской области просчитывают, сколько составит доля вложений со стороны региона, отметил Е.Ким, не назвав сроки реализации проекта.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще