Новости 9 марта 2010 г. 15:37

Власти Новосибирской области в 2010 году усилят меры соцподдержки

*** Все ветераны, вставшие на учет до 1 марта 2005 года, жилье получили.

*** Обманутым дольщикам область выделит недостающие деньги на достройку

*** Размер субсидий поликлиникам будет зависеть от качества их работы

Новосибирск. 9 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Власти Новосибирской области в 2010 году направят дополнительное финансирование на оказание господдержки населению.

"Мы приняли ряд решений по оказанию поддержки по ряду важных для нас направлений в социальной политике в этом году", - сообщил во вторник на встрече с журналистами губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский.

В частности, по его словам, в этом году господдержку получат так называемые "обманутые дольщики".

"В случае, если жильцы, которые потеряли средства в долгостроях, сформировали товарищество и при этом у них не хватает средств на достройку дома, из областного бюджета для них будет выделена безвозвратная субсидия в размере 200 тысяч рублей", - сказала В.Толоконский.

Также он отметил, что в этом году совместно с муниципальными образованиями планируется профинансировать ремонт образовательных учреждений в районах области. На замену окон в школах из областного бюджета будет выделено порядка 200 млн рублей, столько же планируется выделить из муниципальных бюджетов.

Кроме того, до конца месяца будут приняты решения относительно поддержки амбулаторно-поликлинических учреждений по всей области.

"Господдержку на ремонт, обновление материальной базы поликлиник получат все службы муниципальных образований", - сказал губернатор Новосибирской области.

При этом он уточнил, что в следующем году поликлиники перейдут на новую форму оплаты труда.

"Субсидии будут зависеть от качества лечения людей в поликлиниках в отдельно взятом районе, то есть сколько людей обратилось, сколько было вызовов "скорой помощи", - сказал глава региона, отметив при этом, что в следующем году планируется полностью изменить организацию работы поликлиник.

"Мы планируем ликвидировать все очереди в регистратурах поликлиник. На прием можно будет записаться по телефону или интернету", - отметил губернатор.

Также он пояснил, что власти Новосибирской области намерены продолжить программу развития строительства нового жилья в селах в этом году.

"И селяне, и сельхозпроизводителя в рамках нашей программы смогут получить поддержку на строительство жилья в размере 400 тыс. рублей из областного бюджета", - сказала глава региона.

Кроме того, господдержку в качестве доплаты к пенсии получат пенсионеры, проживающие на территории Новосибирской области. На эти цели выделено из областного бюджета около 80 млн рублей.

"По нашим данным, 70 тысяч пенсионеров получат такую специальную добавку к пенсии. Мы готовы выдержать этот график до конца года. Для нас это важная бюджетоемкая задача", - сказала глава региона.

При этом он отметил, что Новосибирская область в полном объеме выполнила обязательства перед ветеранами, вставшими на учет как нуждающиеся в улучшении жилищных условий до 1 марта 2005 года.

"Все 306 ветеранов, которые были в очереди, были обеспечены жильем. На эти цели было выделено 359 млн рублей из федерального бюджета", - отметил глава региона.

Также, по его словам, на выделенные средства в размере 335 млн рублей планируется до конца года обеспечить жильем ветеранов ВОВ, проживающих на территории региона.

"Таким образом, в самое ближайшее время еще 290 ветеранов получат за счет средств федерального бюджета готовое жилье или единовременные денежные выплаты на приобретение или строительство жилья", - пояснил В.Толоконский.

Всего же, по его словам, в настоящее время на учет поставлено 869 ветеранов ВОВ, нуждающихся в жилье.

"Для организации дальнейшей работы и выполнения обязательств перед ветеранами регион направил заявку в Министерство регионального развития на получение дополнительных средств из федерального бюджета", - сказал губернатор.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще