Новости
17 марта 2020 г. 09:13

Власти Новосибирской области заявляют об отсутствии предпосылок для дефицита продовольствия

Новосибирск. 17 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Продовольственные магазины и рынки Новосибирской области имеют достаточный запас продуктов первой необходимости, в первую очередь, местного производства, пополнение прилавков осуществляется в штатном режиме, сообщает пресс-служба правительства региона.

"Организациям торговли рекомендовано минимизировать очереди и обеспечить наличие наиболее востребованных товаров", - говорится в сообщении.

Министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Андрей Гончаров отмечает, что в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции и тиражированием информации о массовой скупке ряда продуктов и товаров в торговых сетях и магазинах, сотрудники минпромторга проводят ежедневный мониторинг ситуации.

"По информации крупных ритейлеров, ситуация с обеспечением магазинов товарами первой необходимости штатная, товарный запас нормирован в рамках сезонного спроса, пополнение магазинов проходит в обычном режиме. В случае особой необходимости торговые сети подтвердили готовность увеличить объемы поставок широкого ассортимента товаров в свои торговые объекты. В отдаленные села районов продукты доставляют автолавки, рынки и сфера потребкооперации работает стабильно и имеет достаточный запас товаров", - приводятся в сообщении слова Гончарова.

Согласно поступившим накануне рекомендациям из федерального центра, региональным Минпромторгом в организации торговли будут направлены письма об обеспечении санитарных мер с рекомендациями Роспотребнадзора, сказал министр. Речь идет о регулярной обработке дезинфицирующим раствором поверхности с наиболее интенсивным контактом рук потребителей (ручки тележек, дверные ручки и т.д.), минимизации очередей среди покупателей и предупреждении их о необходимости соблюдать дистанцию минимум 1 метр друг от друга, обеспечении постоянного наличия в торговом зале наиболее востребованных товаров и др.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще