Новости
11 ноября 2019 г. 16:03

Власти обещают в трехдневный срок решить проблемы с мусором в алтайском Бийске, где объявлен режим ЧС

Барнаул. 11 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Бийске (Алтайский край) с момента введения режима ЧС из-за санитарно-эпидемиологической ситуации вывезли две свалки из семи, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-центре правительства региона в понедельник.

"Всего планируется очистить семь площадок, расположенных на переулках Дружный, Донской, улицах Горно-Алтайской, Разина и Лермонтова. Вывезти весь объем скопившегося мусора планируется в течение трех рабочих дней - до среды включительно. Две из семи свалок уже ликвидированы, в общей сложности вывезено более 40 тонн отходов. Средства на данные цели выделены из местного бюджета благодаря введению режима ЧС", - сказал сотрудник пресс-центра.

Вместе с тем администрацией Бийска, министерством строительства и ЖКХ края, руководством регоператора и полигона прорабатывается вопрос о дальнейших действиях: до конца недели планируется с участием прокуратуры края провести проверку действий владельцев полигона, регоператора и муниципалитета.

Как сообщалось, 11 ноября в Бийске был введен режим ЧС. Такие меры пришлось принять из-за мусорной ситуации в городе и ухудшения санитарно-эпидемиологической ситуации. Причиной произошедшего стало большое обилие мусора в городе из-за проблем во взаимодействии регионального оператора, который работает в городе, и распорядителей бийского полигона в части размещения отходов.

В условиях ЧС городское управление ЖКХ заключило контракты на проведение работ по уборке мусора.

Нт кп

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще