Новости 1 ноября 2011 г. 15:38

Власти одного из городов в Иркутской области прокуратура через суд обязала создать похоронную службу

Иркутск. 1 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Братский районный суд обязал администрацию города Вихоревка создать муниципальную службу по вопросам похоронного дела, сообщила во вторник пресс-служба прокуратуры Иркутской области.

"Исковое заявление о признании бездействия администрации незаконным и обязании ее создать специализированную службу в суд направил прокурор Братского района. Иск рассмотрен, требования удовлетворены", - говорится в сообщении.

Прокуратура поясняет, что в соответствии с действующим федеральным законодательством лицу, взявшему на себя обязанность осуществить погребение умершего, гарантируется оказание на безвозмездной основе целого ряда услуг. Их должна оказывать специализированная служба по вопросам похоронного дела, созданная органами местного самоуправления.

"В ходе проведенной проверки установлено, что на территории Вихоревского городского поселения специализированная служба не создана. Кроме того, не определена стоимость услуг, предоставляемых на безвозмездной основе согласно гарантированному перечню услуг по погребению", - отмечается в сообщении.

По предварительным данным переписи населения 2010 года, в городе Вихоревка проживает 22,5 тыс. человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще