Новости 17 марта 2014 г. 10:24

Власти Омской области 4 апреля проведут аукцион на кадастровую оценку земель

Омск. 17 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Министерство имущественных отношений Омской области объявило открытый конкурс на право заключения государственного контракта на проведение в 2014 году кадастровой оценки земель населенных пунктов Омской области, сообщается на сайте госзакупок.

Начальная (максимальная) цена контракта - 26,788 млн рублей. Заявки на конкурс принимаются до 1 апреля включительно.

Целью проведения кадастровой оценки является повышение эффективности использования земельных ресурсов, вовлечение их в хозяйственный оборот и стимулирование инвестиционной деятельности на рынке объектов недвижимости в интересах общества и граждан.

Согласно условиям конкурса, в общей сложности предстоит оценить 610 тыс. земельных участков, в том числе 175,8 тыс. участков на территории Омска. В ходе работ победитель открытого конкурса должен определить стоимость земельных участков и удельные показатели кадастровой стоимости земель в разрезе кадастровых кварталов населенных пунктов, среднее по городскому округу городу Омску значение удельного показателя кадастровой стоимости земель, среднее по каждому муниципальному району Омской области значение удельного показателя кадастровой стоимости земель в разрезе 17 видов использования.

В региональном Минимуществе агентству "Интерфакс-Сибирь" пояснили, что в ходе кадастровой оценки будут определены показатели кадастровой стоимости в отношении участков под домами малоэтажной, среднеэтажной и многоэтажной жилой застройки, участков под гаражами и автостоянками, участками, предназначенными для дачного строительства, садоводства и огородничества. Под оценку попадут также участки под объектами торговли, гостиницами, офисными зданиями делового и коммерческого назначения, участки для размещения производственных и административных зданий, строений, сооружений промышленности, коммунального хозяйства.

Ранее сообщалось, что в ходе предыдущей государственной кадастровой оценки земли в Омской области в 2011 году было оценено свыше 500 тыс. земельных участков. Необходимость новой кадастровой оценки в региональном Минимуществе поясняют тем, что за последние два года в регионе появились новые земельные участки, изменились характеристики и рыночная стоимость земли.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще