Новости 2 февраля 2012 г. 13:39

Власти Омской области намерены модернизировать культурную инфраструктуру за 4 года

Омск. 2 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Власти Омской области намерены в ближайшие несколько лет модернизировать все региональные учреждения культуры, сообщил губернатор Омской области Леонид Полежаев на пресс-конференции в четверг.

"Мы намерены в течение 3-4 лет модернизировать всю культурную базу на территории области. Нельзя оставить нашу молодежь с теми дворцами культуры и кинотеатрами, которые были построены в 60-70-х годах прошлого века - они уже морально и физически изношены. И когда молодые люди смотрят по телевидению яркие краски сценических площадок, они сопоставляют с тем, что у них есть в районе. И на это, безусловно, нужно обратить внимание. Нельзя, чтобы человек внутренне угнетался тем, что он не принадлежит к той части жителей, которые пользуются всеми благами культуры", - подчеркнул губернатор.

Л.Полежаев также отметил, что возрождение культуры является принципиальным вопросом, включающим не только сохранение культурного наследия, но и сохранение общества на определенном уровне.

"Общество нужно отвести от деградирования, приобщать к источникам национальной культуры, множественность которой очевидна. Мы приняли региональную программу "Культура Омской области". Сейчас этот проект уже исчерпал себя, но мы по нему работаем и в ближайшее время возобновим на последующие 5 лет", - отметил глава региона.

"Многим можно пренебречь, кроме образования, системы медицинского обеспечения и культуры", - подчеркнул Л.Полежаев.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще