Новости
8 июля 2020 г. 16:51

Власти Омской области продлили на год действие льготы на выкуп земли под объектами недвижимости

Омск. 8 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Действие льготного выкупа земельных участков под объектами недвижимости в Омской области продлили до начала 2022 года и распространили на всех собственников, сообщает пресс-служба регионального правительства.

"Правительство Омской области продлило действие льготы по выкупу земельных участков в размере 10% кадастровой стоимости до 1 января 2022 года и сегодня распространило ее на всех собственников, включая предпринимателей, некоммерческие организации и граждан", - говорится в сообщении.

В министерстве имущественных отношений Омской области агентству "Интерфакс-Сибирь" уточнили, что до принятия этих изменений льготы должны были действовать до конца 2020 года. При этом правом на льготный выкуп земельных участков под находящимися в областной собственности объектами недвижимости могли воспользоваться только субъекты малого и среднего предпринимательства.

"На территории Российской Федерации это один из самых низких процентов выкупной стоимости земельных участков. Такая норма в регионе действует с прошлого года", - приводятся в сообщении слова регионального министра имущественных отношений Евгения Козлова.

Льготой смогут воспользоваться владельцы недвижимости при условии нахождения объекта недвижимого имущества в собственности не менее трех лет и при отсутствии долгов по платежам за земельный участок.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще