Новости 12 января 2012 г. 10:29

Власти Омской области выделили 336 млн руб. на субсидирование тарифов ЖКХ в I полугодии

Омск. 12 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Правительство Омской области утвердило субсидии на оплату услуг ЖКХ для более 30 тыс. семей на первое полугодие текущего года, сообщает пресс-служба облправительства.

Субсидии на оплату жилого помещения и услуг ЖКХ утверждены в размере 336 млн рублей. Региональные стандарты по тарифам установлены дифференцированно по муниципалитетам. Отдельно разработаны стандарты для многоквартирных и индивидуальных домов.

Вместе с тем, губернатор Омской области Леонид Полежаев дал властям поручение принять меры по сдерживанию размера тарифов до конца года.

"Правительство Омской области намерено сохранить тарифы на прежнем уровне и до конца 2012 года. Соответствующее предложение должно быть доведено до сведения региональной энергетической комиссии", - заявил губернатор.

В Омской области для неработающих пенсионеров и инвалидов региональный стандарт максимально допустимых собственных расходов на оплату услуг ЖКХ составляет 18% от совокупного дохода семьи, для остальных граждан - 20%.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще