Новости
17 марта 2020 г. 15:16

Власти опровергают слухи о новых зараженных коронавирусом в Кузбассе

Кемерово. 17 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Распространяемая в соцсетях информация о новых жителях Кузбасса, зараженных коронавирусом, и их госпитализации не соответствует действительности, сообщает пресс-служба Департамента охраны здоровья населения Кемеровской области во вторник.

"Появилась информация о том, что в Кузбассе выявлены новые случаи заражения коронавирусной инфекцией, а десятки людей госпитализированы в Центр отдыха "Притомье". Эта информация не соответствует действительности. В Кузбассе выявлено всего два случая заражения новой коронавирусной инфекцией. Пациенты находятся в Кемеровской областной инфекционной больнице. Их состояние стабильно, отмечена положительная динамика", - говорится в сообщении.

По данным департамента, медучреждения готовы развернуть 900 коек для пациентов и 500 дополнительных мест в экстренном случае. При необходимости все медучреждения Кузбасса будут готовы экстренно перепрофилироваться для приема пациентов с коронавирусом.

В свою очередь, глава Кемерово Илья Середюк в соцсетях опровергает информацию о нехватке продуктов питания в магазинах города.

"Фотографии в социальных сетях пустых полок в магазинах встревожили горожан. По информации руководителей торговых предприятий и управления потребительского рынка города Кемерово, товарный запас продуктов обеспечен, а также пополняется ежедневно и рассчитывается в зависимости от темпов продаж", - написал Середюк.

По данным градоначальника, все магазины, супермаркеты и гипермаркеты города работают в обычном режиме, в них имеются значительные запасы муки, сахара, круп и масел. Также организован ежедневный мониторинг торговых точек для недопущение роста цен на товары.

Как сообщалось, в понедельник кузбасский Роспотребнадзор назвал фейком информацию о нарушении заразившимися коронавирусом в Кемерово режима изоляции.

Вечером 13 марта двое жителей Кемерово были госпитализированы с подозрением на коронавирус, на следующий день диагноз подтвердился. Кроме того, с подозрением на инфицирование были госпитализированы девять человек, в том числе житель Новокузнецка. Заболевшие заразились на отдыхе в Италии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще