Новости 9 июля 2019 г. 07:38

Власти пострадавшего от наводнения Тулуна просят волонтеров помочь с вывозом мусора

Иркутск. 9 июля. ИНТЕРФАКС - СИБИРЬ - Мэрия города Тулуна, пострадавшего от сильного наводнения в Иркутской области, обратилась к волонтерам с просьбой о помощи, сообщается на официальном сайте города.

"Для вывозки мусора и завалов с затопленных территорий Тулуна срочно требуются волонтеры с личным грузовым автотранспортом - ЗИЛ, ГАЗ", - говорится в сообщении.

По данным Главного управления МЧС по региону, аварийно-восстановительные работы территории Тулуна продолжаются. Всего из города вывезено более 5,6 тыс. кубометров мусора.

К разбору завалов, по данным правительства региона, также привлечены силы Минобороны РФ.

"Главная цель - не допустить захламления территории населенных пунктов и антисанитарных условий", - сообщает на сайте правительства.

В настоящее время часть разрушенных наводнением домов вывезена из города, идет их разборка.

Ранее сообщалось, что, по данным на вторник, в Тулуне остается подтоплено190 домов с населением 475 человек.

По уточненным данным МЧС, с 25 июня от наводнения пострадали 107 населенных пункта Иркутской области, 10 тыс. 883 жилых дома, в которых проживали 34 тыс. 188 человек, в том числе 8060 детей, а также 11 тыс. 51 приусадебный участок. Было также подтоплено 49 социально значимых объектов, 48 участков автомобильных дорог. Повреждены 22 автомобильных моста местного значения. Стихия затронула Нижнеудинский, Тайшетский, Тулунский, Чунский, Зиминский, Куйтунский, Черемховский районы. Больше всех пострадали города Тулун и Нижнеудинск.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще