Новости
2 апреля 2020 г. 12:46

Власти потребовали от торговой сети пускать покупателей без масок в супермаркеты в Иркутске

Иркутск. 2 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Служба потребительского рынка и лицензирования Иркутской области направила в торговую сеть "Абсолют" письмо с требованием обеспечить покупателям без масок свободный доступ в супермаркеты, сообщает в четверг пресс-служба правительства региона.

"Причиной такого обращения послужили жалобы от населения о том, что в супермаркеты сети не допускаются покупатели без защитных масок", - говорится в сообщении.

В письме ведомство отмечает, что ношение масок носит рекомендательный характер. В действующем законодательстве не предусмотрена обязанность граждан носить это средство защиты.

"Кроме того, отказ в посещении торгового объекта при отсутствии у гражданина защитной маски противоречит ст. 426 Гражданского кодекса РФ (Публичный договор)", - подчеркивается в сообщении.

В пресс-службе правительства региона агентству "Интерфакс-Сибирь" уточнили, что жалобы поступили на недопуск покупателей без масок в супермаркеты сети в Иркутске.

Группе компаний "Абсолют" принадлежит сеть из 45 одноименных магазинов, супермаркетов и гипермаркетов в Бурятии и 27 - в Иркутской области, в том числе пяти - в Иркутске.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще