Новости 21 июня 2021 г. 13:31

Власти Прибайкалья направят на инфраструктуру средства после реструктуризации бюджетных кредитов

Иркутск. 21 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев поручил профильным ведомствам сформировать перечень инвестиционных проектов, которые получат поддержку для создания инфраструктуры, сообщила в понедельник пресс-служба правительства региона.

"В 2022-2024 годах правительство Приангарья направит высвободившиеся в результате проведенной ранее реструктуризации бюджетных кредитов средства на создание объектов инфраструктуры", - говорится в сообщении.

Уточняется, что инвестпроекты могут реализовываться в таких сферах, как сельское хозяйство, добыча полезных ископаемых, туризм, жилищное строительство, жилищно-коммунальное хозяйство, логистика, обрабатывающие производства и других.

"Необходимо представить предложения и сформировать перечень проектов, которые могут быть поддержаны. Предварительные наработки должны быть готовы до 1 июля", - приводятся в сообщении слова Кобзева.

По информации министра экономического развития области Натальи Гершун, бюджетные инвестиции могут быть направлены на строительство, модернизацию, реконструкцию объектов инфраструктуры, на оплату услуг по проектно-изыскательским работам и созданию проектно-сметной документации на технологическое присоединение к инженерным сетям.

Основные критерии отбора проектов - объем инвестиций свыше 50 млн рублей, срок ввода объектов в эксплуатацию после 1 января 2021 года и высокая налоговая эффективность.

По данным Минэкономразвития региона, в настоящее время в список включены 18 инвестпроектов, реализация возможна с 2024 года.

Ранее правительственная комиссия по региональному развитию одобрила направление бюджетных инвестиций на строительство и реконструкцию автодорог в рамках реализации инвестпроектов по освоению золоторудных месторождений в Бодайбинском районе.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще