Новости
27 июня 2013 г. 13:54

Власти регионов должны обеспечивать высокотехнологичные медцентры высокопрофессиональными кадрами - Матвиенко

Барнаул. 27 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Эффективность работы высокотехнологичных медицинских центров в России очень низкая в силу нехватки квалифицированных кадров, считает спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

"Увлеклись строительством высокотехнологичных медицинских центров в России. Это дело хорошее конечно, но их насытили оборудованием, а квалифицированных врачей, которые могли бы оказывать такую помощь и работать на этом оборудовании - дефицит. И эффективность работы этих центров очень низкая", - заявила В.Матвиенко в четверг в ходе осмотра учреждений медицинского кластера Алтайского края.

По ее словам, властям регионов необходимо заниматься подготовкой и обеспечением таких учреждений высокопрофессиональными кадрами.

Губернатор края Александр Карлин презентовал В.Матвиенко учреждения, входящие в медицинский кластер: краевую клиническую больницу, федеральный центр травматологии, ортопедии и эндопротезирования.

В целом В.Матвиенко высоко оценила организацию медицинского кластера в регионе и обещала транслировать опыт края в качестве примера на другие субъекты Федерации.

Федеральный центр травматологии, ортопедии и эндопротезирования в Барнауле стал одним из семи, которые строят в России в рамках приоритетного национального проекта "Здоровье". Общая стоимость проекта составила около 3 млрд рублей. Основная часть этих средств направлена из федерального бюджета.

Центр был открыт в январе 2013 года. При строительстве использовались самые современные модульные технологии, позволяющие одновременно с возведением корпусов оснащать их современным медицинским оборудованием.

Ежегодно в новом медицинском учреждении планируется проводить до 6 тыс. операций. В консультативной поликлинике ежедневно ведут прием травматологи-ортопеды, нейрохирург, терапевт, акушер-гинеколог, невролог и педиатр. В этом же здании пациентам проводятся ультразвуковые, функциональные, рентгенологические исследования, компьютерная и магнитно-резонансная томография.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще