Новости 14 июня 2011 г. 10:20

Власти Томска и Philips пересматривают программу сотрудничества

Томск. 14 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Администрация Томска осталась неудовлетворена предложением компании Philips "Световые решения" об обновлении уличного освещения и предлагает реализовать более масштабный проект, сообщил заместитель мэра Томска Анатолий Абрамов агентству "Интерфакс-Сибирь".

"Мы (администрация Томска - ИФ) знакомили их (Philips - ИФ) с томскими предприятиями, чтобы здесь создать их центр компетенций, чтобы они здесь наладили какое-то производство, так называемую локализацию", - сказал А.Абрамов.

При этом он уточнил, что компания готова принять такие условия при наличии рынка сбыта продукции.

"Они готовы на это пойти, но при условии, что мы им дадим большой рынок. Но мы город им не можем дать. Надо работать, как минимум, по Сибирскому федеральному округу", - отметил вице-мэр.

Он также сообщил, что власти Томска решили отказаться от предложения компании Philips внедрить ресурсосберегающие технологии в уличных осветительных системах и во внутренних осветительных системах муниципальных организаций города.

"Их продукция слабо конкурирует, например, с тайваньской - соотношение "цена-качество" у нее хуже. Они хотели прийти и поставить свою продукцию. Само по себе нам это неинтересно", - добавил А.Абрамов.

Ранее вице-президент компании Philips "Световые решения" Владимир Габриелян и мэр Томска Николай Николайчук подписали протокол о намерениях сотрудничества, в рамках которого предполагалось установить в городе современное светодиодное уличное освещение.

Соглашение предусматривало, что в течение 2011 года компания Philips проведет светотехнический аудит в Томске, а на 2011-2012 годы планировалось внедрение новейших ресурсосберегающих технологий в уличных осветительных системах и во внутренних осветительных системах муниципальных организаций города.

Philips занимается модернизацией уличного освещения во многих странах мира. В России за последние два года компания реализовала ряд проектов наружного городского освещения в Новосибирске, Красноярске, Волгограде, Махачкале, Кемерово, Нижнем Новгороде и других городах.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще