Новости 21 сентября 2010 г. 14:47

Власти Томска намерены разобраться с голодовкой на "Томском подшипнике"

Томск. 21 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Администрация Томской области во вторник попытается решить ситуацию на "Томском подшипнике", работники которого накануне возобновили голодовку, требуя выплаты зарплаты, сообщил губернатор региона Виктор Кресс.

"Бюджетные гарантии, еще что-то (предоставим - ИФ). В течение дня мы сегодня примем меры, чтобы людей успокоить. И не только успокоить, а уже реальные шаги предпринять. Я вечером поздно (в понедельник) дал команду. И сегодня с утра этим вопросом начали заниматься", - заявил В.Кресс во вторник журналистам.

Он добавил, что администрация региона намерена и в дальнейшем искать варианты, чтобы заставить собственников завода, с которыми в настоящее время не может выйти на связь, продать часть имущества и выплатить долги по заработной плате.

Как сообщалось, в понедельник 17 работников ЗАО "Томский подшипник" начали голодовку, требуя выплаты зарплаты за 10-11 месяцев. Ранее в июле рабочие завода уже проводили голодовку, а также митинги с требованием погасить задолженность по заработной плате в сумме 50 млн рублей. Согласно ранее объявленным планам, завод должен был погасить задолженность 10 сентября.

Мэр Томска Николай Николайчук во вторник заявил, что городская администрация намерена вмешаться в конфликт между собственником завода "Томский подшипник" и работниками предприятия. По его словам, администрация Томска ранее пошла навстречу владельцу завода и согласилась выкупить некоторые участки земли, находящиеся в собственности предприятия. Предполагалось, что вырученные деньги пойдут на выплату зарплаты, однако собственник на это не согласился.

ЗАО "Томский подшипник" является совладельцем ОАО "Ролтом" (владеет13,4% акций). В сентябре 2009 года в отношении "Ролтома" было введено конкурсное производство.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще