Новости 18 февраля 2010 г. 06:17

Власти Томска предоставят землю под строительство завода быстровозводимых домов

Томск. 18 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Администрация Томска планирует передать в аренду на 3 года домостроительной компании ООО "Премьер" два земельных участка общей площадью 1,6 га под строительство завода по выпуску быстровозводимых домов.

"Мы сдадим землю в аренду на 3 года для того, чтобы компания вложила сюда дополнительные средства и смогла начать производить продукцию", - сообщил в ходе выездного совещания инвестиционного комитета первый заместитель мэра Томска Евгений Паршуто.

При этом он отметил, что если в течение трех лет действия аренды компания построит завод по выпуску быстровозводимых домов, ей будет предоставлено право покупки земли на льготных условиях.

"Если собственник за три года освоит эти участки, он будет иметь право по льготным условиям оформить эту землю. Мы получаем деньги в рассрочку, потери здесь минимальные, а для инвестора это возможность реализовать проект", - пояснил Е.Паршуто.

Он также отметил, что размер льгот будет составлять 4% выкупной цены по кадастровой стоимости.

Раннее сообщалось, что томское ООО "Премьер" (занимается оптовой торговлей лесоматериалами) планирует в 2013 году ввести в эксплуатацию завод по производству каркасных быстровозводимых домов.

Стоимость проекта "Томский ДОК" составляет 700 млн рублей, проектная мощность завода рассчитана на производство каркасных быстровозводимых домов площадью 50 тыс. кв. м в год.

Завод будет также производить из древесины столярные изделия, мебельные щиты, погонаж, а из древесных отходов - пеллеты (древесные гранулы, биотопливо для теплоэлектростанций - ИФ).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще