Новости 20 октября 2009 г. 16:09

Власти Томска прогнозируют начало экономического роста к маю 2010 года

Томск. 20 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Власти Томска отмечают такие положительные тенденции в городской экономике, как активизация спроса на продукцию промышленных предприятий и повышение интереса к инвестициям на рынке земли.

"Я считаю, что мы уже так называемое "дно" проходим. Проблем в городской экономике еще очень много, но хуже, на мой взгляд, уже не будет.<...> Можно с небольшой долей оптимизма сказать, что некоторым предприятиям стало чуть-чуть легче, хотя бы потому, что появился спрос на продукцию", - заявил в интервью агентству "Интерфакс-Сибирь" председатель бюджетно-налогового комитета гордумы Кирилл Новожилов.

По его словам, одной из наиболее важных позитивных тенденций в городской экономике является пробуждающийся интерес со стороны инвесторов к рынку земли.

"В настоящее время городские власти готовят к торгам участки земли под строительство для нескольких крупных международных торговых сетей, ведутся переговоры по инвестированию", - сообщил К.Новожилов.

Тем не менее, он отметил, что экономика города разгоняется медленно. "Думаю, что зима будет трудной: негативно скажется рост цен на энергоносители", - пояснил глава комитета.

По его мнению, экономический рост в Томске можно ожидать к маю. "До этого участники рынка будут осматриваться, оценивать потери и потенциальные выгоды, прощупывать рынок", - сказал К.Новожилов.

На рынке произошли серьезные структурные изменения, и многим предприятиям придется практически заново искать новые ниши или варианты диверсификации бизнеса, отметил он.

Полный текст интервью К.Новожилова опубликован на сайте агентства по адресу https://www.interfax-russia.ru/r/B/exclusive/271.html?menu=7&id_issue=12314416.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще