Новости
1 декабря 2010 г. 16:46

Власти Томска рассчитывают к 2011г подписать с германской Remondis соглашение о модернизации системы вывоза ТБО

Томск. 1 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Администрация Томска рассчитывает до конца 2010 года подписать соглашение с германской Remondis Group о модернизации системы вывоза твердых бытовых отходов (ТБО), сообщил первый заместитель мэра Томска Евгений Паршуто в среду в ходе российско-германской конференции "Экономика нового города".

По его словам, стоимость проекта оценивается в 1,6 млрд рублей, из них 1,3 млрд рублей, как предполагается, вложит Remondis, еще 300 млн рублей - томские власти.

"Remondis прорабатывает возможные варианты, в частности, полную замену автопарка машин, вывозящих ТБО на утилизацию <. . . >. Для нас важно, чтобы была новая технология - большегрузные машины MAN, которые берут сразу 100 кубометров мусора, прессуют их и вывозят ", - пояснил Е.Паршуто журналистам после конференции.

Он уточнил, в случае подписания соглашения реализация проекта начнется уже в следующем году.

Как сообщалось, в сентябре мэр Томска Николай Николайчук и директор Remondis по России Томас Шифельбайн подписали соглашение о намерении создать СП по вывозу, утилизации и переработке ТБО.

Remondis была создана в 1945 году. Сегодня компания работает в 26 странах и занимается водоснабжением, а также сбором, вывозом и утилизацией отходов.

В 2008 году в г.Дзержинск компания создала первое СП в России, в марте 2009 года был осуществлен запуск предприятия.

Конференция "Экономика нового города" состоялось в рамках "Инвестиционных сезонов "iTomsk", информационным партнером которых является агентство "Интерфакс-Сибирь".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще