Новости 15 марта 2011 г. 09:18

Власти Томска выступают за введение в стройкомпании СУ-13 внешнего управления

Томск. 15 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Администрация Томска настаивает на введении в томской строительной компании ООО "СУ-13", находящейся в стадии банкротства, процедуры внешнего управления, сообщает пресс-служба мэрии города.

"Это позволит руководству города и застройщику выиграть время на поиск инвесторов для недостроенных домов. В план внешнего управления на полтора года войдет перечень мероприятий, составленный отдельно по каждому зданию", - говорится в сообщении.

В пресс-релизе подчеркивается, что дома, находящиеся в высокой степени готовности, могут быть достроены жилищно-строительными кооперативами. В этом случае мэрия готова взять на себя расходы по подключению зданий к инженерным сетям.

Как сообщалось, в сентябре 2010 года суд ввел процедуру наблюдения в крупной строительной компании Томска - ООО "СУ-13". Сумма предъявленных заявителями требований СУ-13 не уточняется.

По данным сайта Высшего Арбитражного суда, заявителями по делу о банкротстве СУ-13 являются ООО "Бетон Сибири" и физлица Тамара Шевелева и Павел Новосельцев.

По данным СПАРК, СУ-13 принадлежит группе из 10 физлиц, основным совладельцем компании является ее директор Владимир Замощин, ему принадлежит 67,8% уставного капитала компании. Выручка СУ-13 в 2009 году составила 714,15 млн рублей, чистая прибыль - 6,85 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще