Новости
9 октября 2009 г. 08:24

Власти Томской области до конца года выделят около 9 млн рублей на поддержку приемных семей

Томск. 9 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Томской области стартовали 37 новых социальных проектов, направленных на снижение уровня сиротства.

"37 социальных проектов помощи детям стартовали в рамках областной целевой программы "Дети Томской области". Они позволят оказать реальную помощь семьям, воспитывающим приемных детей и детей, имеющих трудности в развитии", - сообщила в пятницу агентству "Интерфакс-Сибирь" начальник отдела мониторинга услуг департамента по вопросам семьи и детей Томской области Любовь Морозова.

По ее словам, до конца года на реализацию соцпроектов будет направлено 11,7 млн рублей, из которых 8,8 млн рублей выделят областные власти.

Л.Морозова уточнила, что на 1 октября в Томской области зарегистрировано 5 тыс. 925 детей-сирот, из них 1 тыс. 244 ребенка воспитываются в госучреждениях. "Таким образом, на 1 октября в приемных семьях находятся 79% детей, что на 5% больше, чем в начале года", - отметила она.

Представитель департамента сообщила, что в рамках новых социальных проектов при 7 школах будут открыты социальные гостиные, на 4 площадках организован реабилитационный досуг для детей группы риска, 12 организаций подключатся к сопровождению приемных семей и усыновителей, 6 организаций займутся поддержкой выпускников детских домов.

Кроме того, 7 проектов посвящены различным формам помощи семьям, в которых растут дети с особыми потребностями (инвалиды и дети, имеющие трудности в развитии).

География проектов охватывает 12 районов Томской области и города Томск и Стрежевой.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще