Новости
5 октября 2010 г. 13:16

Власти Томской области обратились к Минобороны с просьбой закрепить военнослужащих за муниципальными больницами

Томск. 5 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Администрация Томской области ведет переговоры с министерством обороны РФ о заключении соглашения с одним из томских медицинских учреждений о предоставлении медицинских услуг военнослужащим, сообщает пресс-служба облдумы со ссылкой на вице-губернатора Владимира Самокиша.

Томский Военно-медицинский институт (ТВМИ), в июле ставший филиалом Санкт-Петербургской военно-медицинской академии, 1 октября был расформирован указом Минобороны.

"Сегодня власть ведет переговоры, чтобы военные заключили договор с каким-то конкретным местным лечебным учреждением. Именно так поступают другие федеральные ведомства, чьи сотрудники живут и работают на территории региона. Но пока согласия нет", - приводятся в сообщении слова В.Самокиша.

Отмечается, что вопрос о предоставлении военнослужащим региональных льгот может быть решен только после того, как они встанут на учет в поликлинике по месту жительства.

Как сообщалось ранее, губернатор Томской области Виктор Кресс в мае 2010 года обратился в правительство РФ с просьбой передать материальную базу ТВМИ из собственности Минобороны в соответствующие бюджетные организации для максимально эффективного использования.

По результатам работы специальной региональной группы по вопросам расформирования ТВМИ был подготовлен пакет предложений по оптимальному использованию имущественного комплекса института. Предложения были направлены в Минобороны, однако ответа томские власти до сих пор не получили.

В имущественный комплекс ТВМИ входит военный госпиталь, поликлиника, единственный в регионе ожоговый центр. Общее количество сотрудников ТВМИ - около 2 тыс. человек, количество обслуживаемых пациентов - около 40 тыс. человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще