Новости 17 мая 2010 г. 14:41

Власти Томской области помогут большему количеству пострадавших от паводка

Томск. 17 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Губернатор Томской области Виктор Кресс на аппаратном совещании в понедельник поручил расширить географию помощи населению, пострадавшему от паводка этой весной.

Оказать помощь планируется не только жителям села Черная Речка, но и жителям Могочинского сельского поселения, поселков Игреково и Сулзат и ряда других населенных пунктов, сообщает пресс-служба обладминистрации со ссылкой на В.Кресса.

"Необходимо срочно на законодательном уровне разработать и запустить цивилизованные механизмы страхования имущества", - говорится в сообщении.

Кроме того, в процессе ликвидации последствий паводка в регионе обнаружились серьезные упущения в системе регистрации населения, отмечает пресс-служба.

"На примере Черной Речки выявились случаи массовых несовпадений между количеством прописанных и реально проживающих в населенном пункте людей. Между тем именно на основании регистрации составляются, например, списки избирателей, многие из которых не являются на выборы, потому что прописаны в одном месте, а живут - в другом",- говорится в сообщении.

Как сообщалось, в конце апреля из-за ледохода и подъема воды в нижнем течении Томи оказалось почти полностью затоплено село Черная Речка близ Томска. Также наводнение коснулось ряда поселков в черте областного центра и нескольких садовых товариществ. Дважды вода переливалась через федеральную трассу М-53 "Подъезд к Томску"; оказался размыт участок местной автодороги Томск-Ярское.

В середине мая из-за превышения критических отметок уровня воды в реке Чулы были эвакуированы более 30 жителей поселка Новошумилово.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще