Новости 14 апреля 2009 г. 16:31

Власти Томской области призывают бизнес-сообщество отказаться от дивидендов и бонусов

Томск. 14 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Администрация Томской области будет настаивать, чтобы региональные компании, получающие государственную помощь со стороны государства отказались от выплаты дивидендов и премий топ-менеджерам по итогам 2008 года, заявил журналистам во вторник заместитель губернатора, начальник департамента экономики Борис Мозголин.

   "Перед предприятиями, которые вошли в перечень системообразующих для экономики региона, и которые претендуют на целый комплекс мер государственной поддержки, мы будем ставить дополнительные условия в части выплат дивидендов и бонусов. В настоящее время мы ожидаем годовых отчетов акционерных обществ, чтобы проследить за ситуацией", - заявил Б.Мозголин, подчеркнув, что ожидает понимания и консолидированной позиции со стороны бизнес-сообщества.

   Вице-губернатор также обратил внимание на необходимость усиления государственного и общественного контроля за деятельностью предприятий строительной отрасли, в отношении которых рассматривается возможность о предоставлении в 2009 году государственных гарантий по кредитам коммерческих банков на сумму порядка полумиллиарда рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще