Новости 1 июня 2009 г. 15:53

Власти Томской области считают обоснованной кадастровую оценку земли розничных рынков

Томск. 1 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Первый заместитель губернатора Томской области Оксана Козловская считает обоснованными новую кадастровую оценку земли и ставки земельного налога, применяемые в Томской области по отношению к розничным рынкам.

   "Руководители рынков обязаны создать прозрачную схему своих доходов и не перекладывать увеличение стоимости земельных участков на арендаторов торговых мест", - заявила О.Козловская на аппаратном совещании у губернатора в понедельник, подчеркнув необходимость и правильность принятых решений по кадастровой стоимости участков, на которых расположены рынки.

   Вместе с тем, предприниматели Томска в конце мая направили коллективное обращение к губернатору Томской области Виктору Крессу с требованием отменить результаты кадастровой переоценки земли населенных пунктов, действующие с января 2009 года. В документе, в частности, отмечается, что для большинства малых и средних предприятий оценка земли выросла от нескольких до нескольких десятков раз, а ставки налога на землю сохраняются практически на максимально возможном уровне.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще