Новости 24 марта 2016 г. 08:46

Власти Томской области ужесточат контроль за лесозаготовителями

Томск. 24 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Власти Томской области отмечают низкое качество лесовосстановительной и противопожарной работы у ряда заготовителей древесины и намерены с этим бороться, заявил вице-губернатор региона Андрей Кнорр на совещании по лесопользованию в четверг.

"Есть вопросы по лесохозяйственным мероприятиям и к нам, и к арендаторам, которые здесь присутствуют. Не все так хорошо, как нам хотелось бы", - сказал А.Кнорр.

По данным Рослесхоза, на которые сослался вице-губернатор, только 51% участков соответствует лесохозяйственным требованиям по воспроизводству и 37% - по противопожарным мероприятиям.

"Это очень низкие показатели, все это до первой беды", - заметил он.

По мнению А.Кнорра, такая ситуация сложилась из-за слабого контроля над лесоарендаторами со стороны лесничих.

"Контроль качества лесохозяйственных работ будет ужесточаться. Рослезхоз сейчас настаивает на прекращении договорных отношений с недобросовестными арендаторами за невыполнение хотя бы одного элемента лесохозяйственных работ", - подчеркнул вице-губернатор.

Он отметил, что некоторые заготовители если и делают восстановительные посадки, то забывают про уход за ними, а также слабо готовят участки для лесовосстановительных мероприятий.

"У некоторых на деляну просто заходить не хочется. Есть средства контроля сейчас различные, в том числе и космомониторинг. Не надо думать, что если вы "договорились" с лесничим, то вы все выполнили и вас никто там не найдет и не достанет", - заметил А.Кнорр.

"Средства контроля над всеми существуют, включая меня, мы все находимся под одним колпаком", - добавил он.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще