Новости 23 сентября 2022 г. 15:22

Власти Тувы бронируют от мобилизации специалистов "для бесперебойной деятельности предприятий жизнеобеспечения"

Кызыл. 23 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Руководство Тувы считает необходимым в условиях мобилизации сохранить рабочие места за специалистами республиканских предприятий всех форм собственности, сообщил глава республики Владислав Ховалыг в соцсетях.

"Нужно сохранять рабочие места за специалистами. Минэкономразвития Тувы, а также другим органам исполнительной власти поручил встретиться с руководителями предприятий по своим отраслям. Это касается организаций всех форм собственности. Для бесперебойной деятельности предприятий жизнеобеспечения и непрерывного цикла республики обеспечиваем бронирование их сотрудников", - написал глава региона.

Он также сообщил, что в пятницу военкоматы Тувы после сверки списка военнообязанных начали вручать повестки, где указаны порядок и время прибытия на сборные пункты.

"Мы оказываем всемерную поддержку военкоматам. Так, Миндортранс Тувы при необходимости организует перевозку мобилизованных до мест сборов. Резерв автотранспорта есть. Минздрав координирует прохождение медицинских обследований, укомплектование военно-врачебных комиссий", - отметил Ховалыг.

Кроме того, для поддержки семей мобилизованных республиканские министерство труда и соцполитики совместно с министерством финансов в кратчайшие сроки изучат и внесут предложения по региональным мерам.

В первую очередь нуждающихся включат в проект "Социальный уголь", в рамках которого семья получает более 2 тонн угля и частичную компенсацию за электроэнергию за счет бюджета республики, добавил глава Тувы.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири