Новости 19 марта 2012 г. 13:28

Власти Тувы предлагают восстановить ликвидированные посты ДПС

Кызыл. 19 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Правительство Тувы намерено добиваться от МВД республики более ощутимых мер по поддержанию порядка на дорогах.

Пресс-служба правительства Тувы сообщает, что обстоятельства ДТП в поселке Усть-Элегест Кызылского района, в результате которого пострадали 4 детей, один из которых скончался, обсуждались на селекторном совещании с участием представителей полиции и руководителей местных администраций.

Отмечается, что в целом в регионе уровень безопасности снизился, в частности, произошел рост числа ДТП с участием пьяных водителей - 5 случаев с начала 2012 года против 2 в прошлом году.

При этом, информирует пресс-служба, за 3 дня до трагедии с детьми в этом же районе произошло еще одно дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом, а всего за предшествовавшую этим ЧП неделю на дорогах республики погибло 4 и получили ранения 17 человек, в том числе 4 несовершеннолетних.

К факторам, повлиявшим на ухудшение ситуации в безопасности дорожного движения, участники совещания со стороны республиканских и муниципальных властей относят, в частности, свертывание стационарных постов ДПС.

"На 1 января 2012 года в отчетах МВД Тувы числится действующим всего 1 такой пост. Остальные 28 являются передвижными", - говорится в сообщении.

Кроме того, стационарные посты ДПС, располагавшиеся на самых оживленных автомагистралях, помогали выявлять и множество других преступлений. Благодаря им была раскрыта значительная часть уголовных дел, связанных с торговлей наркотиками, скотокрадством, незаконными вырубками леса, браконьерством и т.д.

На совещании, в частности, предлагалось пересмотреть схемы размещения постов ДПС с учетом оперативной обстановки.

"Ссылки руководства регионального МВД на 22-процентное сокращение личного состава и требования полицейской реформы, оправдывающие свертывание стационарных постов ДПС, в правительстве республики считают малоубедительными", - говорится в сообщении.

Как заявил на совещании секретарь Совета общественной безопасности при главе Тувы Сергей Монгуш, власти всех уровней еще до начала реформы в органах внутренних дел всегда выступали за сохранение этих постов. Причем, не только словом, но и делом - большинство из постов содержалось за счет средств республиканского и муниципальных бюджетов. "Эта позиция властей региона остается неизменной и сейчас", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, 15 марта пьяный житель села Усть-Элегест Кызыльского района, угнав автомобиль ВАЗ-2106, проехал на нем несколько десятков метров, однако не справился с управлением из-за гололеда.

Машина врезалась в группу детей, игравших на улице. Пятилетняя девочка скончалась на следующий день в больнице, еще трое получили различные травмы.

Прав на управление автотранспортом молодой человек не имел. Автомобиль он завел, соединив провода. Возбуждено уголовное дело, угонщик взят под стражу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще