Новости 30 декабря 2011 г. 12:11

Власти Тувы просят Шойгу создать в республике Центр оперативного реагирования на ЧС

Кызыл. 30 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Глава правительства Тувы Шолбан Кара-оол обратился к руководителю МЧС России Сергею Шойгу с просьбой создать в республике Центр оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации.

Об этом Ш.Кара-оол сообщил на расширенном совещании с участием глав муниципальных образований, на котором обсуждались работа органов власти в условиях чрезвычайной ситуации, сообщает в пятницу пресс-служба республиканского правительства.

По мнению главы региона, необходимо усовершенствовать систему оповещения населения. Самое главное, подчеркнул он, не создавать информационный вакуум. Люди из достоверных источников должны знать, что случилось, как себя вести, какие меры предпринимает власть.

Отметив, что при такой силе землетрясения в республике не было жертв и серьезных разрушений, Ш.Кара-оол выразил благодарность строителям.

"За это мы, в первую очередь, должны быть благодарны нашим строителям, возводившим здания в строгом соответствии с советскими ГОСТами. Нынешним строителям, работающим в сейсмоопасной зоне, также следует помнить, что от качества их труда зависит жизнь людей", - сказал он.

Премьер также поблагодарил жителей Тувы за взаимовыручку, стойкость и мужество, проявленные в экстремальной ситуации. Он особо отметил тот факт, что в период ЧС не было отмечено ни одного факта воровства или взлома квартир, стоявших всю ночь пустыми.

Как сообщалось, 27 декабря в 19:22 мск в Каа-Хемском районе Тувы в 100 км восточнее Кызыла на глубине 10 км произошло землетрясение с интенсивностью в эпицентре 9,5 баллов. Магнитуда землетрясения составила 6,7. Землетрясение ощущалось в Туве, Хакасии, Красноярском крае, Иркутской, Кемеровской, Томской областях.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще