Новости 23 июля 2019 г. 12:05

Власти Тувы составили комплексный план социально-экономического развития республики до 2025 года

Кызыл. 23 июля. ИНТЕРФАКС - СИБИРЬ - Правительство Тувы подготовило план социально-экономического развития республики до 2025 года, сообщает пресс-служба администрации региона.

"Заканчивается июль, в течение которого мы должны были представить в Минэкономразвития России сформированный комплексный план. Он сформирован и направлен в федеральное ведомство. Наступает активный период согласования пунктов плана в федеральных министерствах и ведомствах", - заявил глава республики Шолбан Кара-оол.

По данным пресс-службы правительства региона, комплексный план состоит из шести приложений и включает 297 мероприятий. В нем определены 74 целевых показателя, 55 приоритетных инвестпроекта и 159 инфраструктурных проекта, более 100 из которых посвящены обновлению именно социальной инфраструктуры. Также власти составили сетевой план-график реализации мероприятий.

"Подготовка комплексного плана социально-экономического развития республики - вопрос номер один для нас, связанный с привлечением инвестиций. Нам нужно согласовать 297 мероприятий, которые отражены в плане. Мы имеем благоприятное отношение к республике со стороны премьер-министра России, министра экономического развития и других министров. Не ослаблять темпа в этой работе. Об этом мы договорились", - отметил Шолбан Кара-оол.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири