Новости 20 января 2011 г. 06:18

Власти Улан-Удэ потребуют в суде от ОАО "ТГК-14" произвести перерасчет за теплоснабжение

Чита. 20января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Администрация города Улан-Удэ (Бурятия) в четверг подает в суд исковое заявление о понуждении ОАО "ТГК-14" провести перерасчет за коммунальные услуги, - сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе городской мэрии.

"Претензии городских властей вызваны неоднократными авариями на котлах ТЭЦ-1 (ОАО "ТГК-14"), в результате которых была снижена температура в теплосетях Улан-Удэ",- пояснили в пресс-службе.

Чтобы поддержать нормальную температуру в квартирах, жители города вынуждены были пользоваться обогревателями.

Как говорится в сообщении пресс-службы, из-за массового включения обогревателей произошло отключение электроэнергии в Октябрьском, Советском и Железнодорожном районах Улан-Удэ.

Отмечается, что ремонтные бригады сработали оперативно, электроснабжение было восстановлено в течение двух часов.

На ТЭЦ-1 утром 19 января введен в работу котлоагрегат № 9, 20 января растоплен котлоагрегат № 6, которые ранее вышли из строя, температура на основных теплотрассах города незначительно повысилась.

Специальная комиссия администрации города приступил к ежедневным проверкам оборудования на ТЭЦ-1.

Ранее пресс-служба ОАО "ТГК-14" заявляла, что технологический кризис на Улан-Удэнской ТЭЦ-1 оказался гораздо более серьезным, чем предполагалось, и не поддается логическому объяснению.

"Рвутся те трубы и ломаются те механизмы, которые в принципе не должны выходить из строя. За тридцать лет моей работы в энергетике такого не случалось ни разу", - цитировала пресс-служба генерального директора энергокомпании Сергея Васильчука.

В ближайшее время компания намерена еще более увеличить объем ремонтных работ на улан-удэнских станциях, принять на работу 35 ремонтников, а на ТЭЦ-2 создать новый участок по заводскому ремонту арматуры и других механизмов.

ТЭЦ-1 обеспечивает теплом три городских района, ТЭЦ-2 - один район.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще