Новости
25 июня 2018 г. 10:57

Власти в Красноярском крае открыли охоту на волков после серии нападений на ферму с маралами

Красноярск. 25 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Министерство экологии и рационального природопользования Красноярского края выпустило приказ о неограниченном регулировании численности волков на территории Саянского района, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в краевом Госохотнадзоре.

"От руководства мараловедческой фермы "Искра", находящейся в Саянском районе, поступило обращение о многочисленных случаях нападения волков на поголовье, в результате которых пострадали или погибли несколько животных", - сказал представитель ведомства.

Согласно приказу, на территории охотничьих угодий более 74 тыс. га в Саянском районе края, разрешен отстрел волков и их отлов с помощью капканов в неограниченном количестве.

В ведомстве пояснили, что согласно последним данным учета численности поголовья волков за февраль, на данной территории их обитает более 20 особей.

"Реальный учет волков в зимний период - задача сложная, поэтому, мы предполагаем, что на этой территории их значительно больше", - отмечают в ведомстве.

Как правило, за сезон добывают не более 10 хищников.

"Волк - животное очень хитрое, охотиться на него непросто. Но поскольку есть приказ, любой охотник, егерь, у которого есть соответствующее разрешение, при встрече с волком на данной территории должен попытаться его добыть", - добавили в Госохотнадзоре.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще