Новости 6 сентября 2013 г. 09:37

Власти Забайкалья для предоставления госуслуг приобрели мобильный офис

Чита. 6 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Власти Забайкальского края за 4 млн рублей приобрели многофункциональный мобильный офис (МФЦ) для предоставления государственных и муниципальных услуг, сообщает пресс-служба губернатора.

МФЦ на базе микроавтобуса "Форд" оснащен всем необходимым для приема документов и консультирования по наиболее востребованным государственным услугам, говорится в сообщении.

В мобильном офисе два рабочих места для специалистов и два места для клиентов. Автобус может работать в автономном режиме, электроэнергия вырабатывается от генератора на жидком топливе, выход в интернет осуществляется через спутниковую связь.

"Это событие - еще один шаг на пути доступности государственных и муниципальных услуг. Здесь посредством одного окна исключается необходимость хождения по инстанциям. Таким образом, значительным образом сокращается время прохождения той или иной процедуры", - цитирует пресс-служба и.о. первого заместителя председателя правительства Забайкальского края Алексея Шеметова.

Отмечается, что правительство региона в 2014 году планирует приобрести еще 3 мобильных офиса и открыть 7 стационарных филиалов МФЦ в районах края.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще