Новости
14 мая 2013 г. 06:14

Власти Забайкалья поддерживают желание австралийских казаков вернуться на историческую родину

Чита. 14 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Врио губернатора Забайкальского края Константин Ильковский обсудил с делегацией казаков из Австралии возможность возвращения на постоянное место жительства в Забайкалье с получением российского гражданства, сообщает во вторник пресс-служба главы региона.

"Делегацию казаков из Сиднея возглавил Симеон Бойков", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, гости - потомки забайкальских казаков, эмигрировавших из России в начале XX века, рассказали об организации казачьего быта в Сиднее, как сохраняется фольклор, традиции и обычаи предков, а также о том, что дети, которых в семьях по 4-5 человек, обучаются русскому языку.

По словам С.Бойкова, австралийцы с большим уважением и интересом относятся к казачьей культуре, но многие потомки наших бывших соотечественников мечтают вернуться в Россию.

"Желание казаков вернуться на Родину для нас важно, мы радеем за то, чтобы Забайкальский край прирастал жителями", - приводятся в сообщении слова К.Ильковского.

Отмечается, что власти края намерены законодательно проработать вопрос получения российского гражданства для потомков казаков и оказать содействие в устройстве вернувшихся семей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще