Новости 17 марта 2014 г. 05:42

Власти Забайкалья помогут детям, родители которых погибли от отравления метанолом

Чита. 17 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский поручил региональным органам опеки принять срочные меры для оказания помощи детям, родители которых погибли от отравления метанолом в селе Красный Великан, сообщает в понедельник пресс-служба губернатора.

По данным регионального министерства здравоохранения, в селе от суррогата алкоголя погибли 14 человек, девять пострадавших находятся в селе под присмотром врачей-реаниматологов, 21 - госпитализирован в краевую больницу в городе Краснокаменске, из них 13 человек будут перевезены в Читу в сопровождении врачей, говорится в сообщении.

На месте происшествия продолжает работать токсикологическая бригада санитарной авиации Центра медицины катастроф, находятся представители прокуратуры, УМВД, МЧС, проводятся следственные действия.

На данный момент известно, что спиртосодержащая жидкость, которой отравились в Красном Великане, находилась в красных пластиковых бутылках с этикеткой "Олень". Около 30 литров жидкости изъято сотрудниками полиции у одного из жителей села. Два человека задержаны, возбуждено уголовное дело.

Как ранее сообщалось, в селе Красный Великан от суррогата погибли 14 человек. Причиной их гибели, по предварительному заключению медиков, стало отравление метанолом.

По подозрению в совершении преступления следователи задержали 49-летнего жителя села, который занимается поставками продуктов и спиртосодержащей жидкости

Губернатор края Константин Ильковский выехал на место происшествия, он распорядился ужесточить контроль перевозки, отгрузки спиртосодержащих жидкостей и провести внеочередную проверку торговых сетей и точек, осуществляющих продажу алкоголя.

В свою очередь, глава Краснокаменского района распорядился провести дворовой обход граждан, предупредить о гибели людей и приостановить продажу спиртных напитков.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще