Новости
11 декабря 2013 г. 10:42

Власти Забайкалья рассчитывают на помощь федерального бюджета в погашении 1,6 млрд руб. долга перед "Забайкальской ППК"

Чита. 11 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Забайкальский край рассчитывает на помощь федерального бюджета в погашении 1,6 млрд рублей долга за пригородные перевозки железнодорожным транспортом, сообщает пресс-служба губернатора.

"Полностью погасить долг возможно только с участием федерального бюджета", - говорится в сообщении.

"Объем средств в размере 112 млн рублей, изначально заявленных в бюджете, найден. Несмотря на то, что доходная часть по налогу на прибыль значительно уменьшилась, ноябрьский транш был оплачен и в ближайшие две недели будет заплачен декабрьский транш", - цитирует пресс-служба первого заместителя председателя краевого правительства Алексея Шеметова.

Пресс-служба Забайкальской железной дороги в начале ноября сообщала, что долг Забайкальского края перед ОАО "Забайкальская пригородная пассажирская компания" ("Забайкальская ППК") превысил 1,4 млрд рублей.

"В бюджет 2013 года было заложено 112,4 млн рублей (менее 17% от необходимого объема средств), однако выделение и этих средств в последнее время практически не осуществляется", - говорилось в сообщении.

Между тем, объемы пригородных перевозок возрастают. По информации пресс-службы, "Забайкальская ППК" за 9 месяцев 2013 года увеличила на 5% объем пассажирских перевозок по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 1 млн 153 тыс. человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще