Новости
23 марта 2020 г. 07:53

Власти Забайкалья создали двухмесячный запас гречки и включили в перечень товаров первой необходимости соски-пустышки

Чита. 23 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ-ВОСТОК - Власти Забайкальского края взяли на контроль ситуацию с запасами продовольствия в регионе, расширили список товаров первой необходимости на фоне введения режима повышенной готовности из-за коронавируса, говорится в сообщении правительства региона.

Ранее список товаров первой необходимости включал в себя 47 наименований, в том числе воду, мясо, сахар, соль. В настоящее время в него добавлено еще пять позиций - это товары для новорожденных, в частности подгузники, пеленки, соски-пустышки.

"Минэкономразвития (края - ИФ) ежедневно, даже в выходные, проводит мониторинг наличия товаров первой необходимости в организациях торговли края, на сегодняшний день ажиотажного спроса не зафиксировано, запасы пополняются постоянно. Это касается, в том числе, и гречневой крупы. Ее запас рассчитан на два месяца", - отмечает вице-премьер регионального правительства - министр экономического развития края Александр Бардалеев, чьи слова приводятся в сообщении.

По его словам, министерство оперативно реагирует на жалобы населения на завышенные цены или отсутствие товара в продаже.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще