Новости 2 декабря 2009 г. 18:16

Вложение инвестиций в Красноярский край – это гарантия успешной реализации идей, проектов и программ, заявил губернатор

Москва. 2 декабря. ИНТЕРФАКС - Губернатор Красноярского края Александр Хлопонин видит свою главную задачу в максимально эффективной реализации потенциала региона в современных условиях.

"Всегда видел главную задачу - мою и моей команды - в том, чтобы () создать наилучшие условия для того, чтобы максимально эффективно для страны и региона реализовать потенциал Красноярского края в современных условиях", - заявил губернатор в среду в ходе презентации инвестиционного потенциала края в Конгресс-центре Торгово-промышленной палаты РФ.

По его словам, в крае сохраняется стабильная социальная обстановка, налажено конструктивное взаимодействие всех ветвей и уровней власти.

"Благодаря крупным инвестиционным проектам в крае практически началась вторая индустриализация Сибири. При этом, в отличие от первой, она охватывает не только отдельные отрасли добывающей и тяжелой промышленности, но имеет комплексный характер, охватывает социальную инфраструктуру, интеллектуальную сферу, ориентирована на повышение качества жизни", - отметил Хлопнонин.

Он подчеркнул, что первые ощутимые результаты уже есть.

"Что предстоит сделать? Выдержать, несмотря на негативное влияние мирового кризиса, взятый темп, продолжить реализацию уже начатых проектов. Шире и глубже оценить состояние краевой экономики и социальной сферы с учетом ее необходимой модернизации и повышения эффективности во всех основных звеньях", - сказал губернатор.

"Мы открыты для сотрудничества. Инвестиции в Красноярский край - это работа в интересах России и гарантия успешной реализации ваших идей, проектов, программ", - заявил он.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще