Новости 21 марта 2011 г. 13:07

Внешнеторговый оборот Иркутской области и Франции в 2010г увеличился в 2,5 раза

Иркутск. 21 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Внешнеторговый оборот Иркутской области и Франции по итогам 2010 года составил $70 млн, сообщил первый заместитель председателя правительства области Владимир Пашков в ходе встречи губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева с чрезвычайным и полномочным послом Франции в России Жаном де Глиниасти.

Как уточнили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службы облправительства, товарооборот между Иркутской областью и Францией в 2009 году равнялся $28,2 млн.

Таким образом, в 2010 году товарооборот между территориями увеличился в 2,5 раза.

В.Пашков отметил, что на экспорт во внешнеторговом обороте в 2010 году пришлось $36,7 млн, на импорт - около $32 млн.

Основу экспорта, по его словам, в 2010 году составили продукты неорганической химии, лесопромышленного комплекса, алюминий и изделия из него. По итогам прошлого года в структуре экспорта наблюдается рост химической продукции и лесоматериалов.

Импорт в 2010 году формировали машины, металлорежущее, котельное и радиооборудование, продукция химической, металлургической, бумажной промышленности. В 2010 году зафиксирован значительный рост импорта химической продукции.

Ж..де Глиниасти, в свою очередь, отметил, что Франция видит перспективы сотрудничества с Иркутской областью в сфере авиастроения, фармацевтики и туризма.

В частности посол сообщил, что французская компания "Акор", при достижении договоренностей с администрацией города Иркутск могла бы осуществить проект по строительству гостиницы "Ибис". Ж.де Глиниасти уточнил, что гостиницы подобного типа обычно возводятся в течение двух лет. Предполагаемую стоимость объекта он не назвал.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще