Новости
25 июня 2018 г. 09:23

Во время урагана в Алтайском крае пострадали 15 человек, один из них госпитализирован - власти

Барнаул. 25 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Барнауле (Алтайский край) за время прохождения хурагана в минувшую субботу в медицинские учреждения обратились 15 жителей, сообщил в понедельник на аппаратном совещании врио зампредседателя правительства региона Виктор Мещеряков.

"Всего за время прохождения фронта в больницы Барнаула обратились 15 человек, один госпитализирован с закрытым переломом кисти", - сказал В.Мещеряков.

Он отметил, что речь идет о пассажирах прогулочного катера, на котором во время шторма оказались 158 пассажиров.

"Пассажиры были эвакуированы с прогулочного катера двумя катерами "Москва". Надо сказать, что капитан судна вовремя сориентировался в своих действиях, и удалось эвакуировать людей без значимых последствий для жизни", - подчеркнул В.Мещеряков.

Как сообщалось, около 21:00 по местному времени в субботу в Барнауле после 38-градусной жары начался ливень с грозой и штормовым ветром. На проспекте Ленина была сломлена стрела строительного крана, погиб крановщик. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Также при столкновении плавучего кафе с опорой моста на реке Обь пострадали, по различным данным, от 9 до 15 человек. После этого также возбуждено уголовное дело.

В городе повалено более 90 деревьев, нарушено энергоснабжение около 10 поселков, было нарушено водоснабжение.

Сообщалось об унесенных с пляжей шезлонгах, повреждении металлических рекламных конструкций, сорванных кровлях с шести жилых домов, опрокинутом транспорте.

В Центральном районе города действует режим ЧС.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще