Новости 12 февраля 2021 г. 13:23

Вода просочилась в шахту рудника "Октябрьский" Норникеля, объект работает штатно

Красноярск. 12 февраля. ИНТЕРФАКС - Подземные воды просочились в шахтное пространство на руднике "Октябрьский" Заполярного филиала ГМК "Норильский никель", сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе компании.

"12 февраля на ВС-2 (вентиляционный ствол - ИФ) рудника "Октябрьский" при проходке горной выработки на горизонте -350 метров во время бурения из шпуров произошло просачивание подземных вод в шахтное пространство. Каждый рудник оборудован мощными насосными установками, которые предназначены для откачки подземных вод, периодически попадающих в выработки в процессе деятельности. Насосное оборудование работает, водоприток - в норме", - сказал представитель компании.

Он подчеркнул, что рудник продолжает работу в штатном режиме.

Как сообщается на сайте компании, добывающие активы Заполярного филиала ГМК "Норникель" состоят из трех месторождений сульфидных медно-никелевых руд (Октябрьское, Талнахское и Норильск-1). Выявленные ресурсы полезных ископаемых оцениваются в 1,7 млрд тонн по руде. Отработка этих месторождений ведется через рудники "Октябрьский", "Таймырский", "Комсомольский" и "Маяк".

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири