Новости 5 апреля 2013 г. 13:29

Водитель автобуса получил в Кузбассе 4 года колонии за ДТП с четырьмя жертвами и 18 пострадавшими

Кемерово. 5 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Суд в Кемеровской области признал водителя автобуса Виктора Бадьина виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть четырех пассажиров.

Подсудимый приговорен к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по региону в пятницу.

По данным ведомства, авария произошла 9 августа 2011 года на 187-м километре автодороги Новосибирск-Иркутск. Неподалеку от деревни Опарино Топкинского района столкнулись автобус, следовавший из Новосибирска в Кемерово, и грузовая фура "Вольво", ехавшая во встречном направлении. Машины опрокинулись в глубокий кювет по обе стороны дороги.

В салоне автобуса находились 43 человека. В результате ДТП четыре человека погибли на месте (33-летняя кемеровчанка и ее десятилетний сын, а также два жителя Новосибирска). Еще 18 человек были доставлены в больницы с травмами различной степени тяжести.

В числе пострадавших жители Кемеровской, Новосибирской и Самарской областей. Среди них был и сам водитель автобуса, говорится в сообщении.

В пресс-релизе отмечается, что, несмотря на то, что в ходе судебных заседаний 41-летний В.Бадьин постоянно менял показания, выдвигал разные версии произошедшего, вина его была доказана.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще