Новости 5 марта 2020 г. 08:28

Водитель автобуса в Кузбассе получил два года колонии-поселения за гибель восьми горняков

Кемерово. 5 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Суд в Кемеровской области вынес приговор водителю автобуса по делу о гибели восьми горняков на разрезе Evraza, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в четверг в пресс-службе прокуратуры региона.

"Междуреченский городской суд признал 50-летнего мужчину виновным по ч. 3 ст. 217 УК РФ (нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Ему назначено наказание в виде двух лет лишения свободы в колонии-поселении", - сказали в пресс-службе.

Приговор суда не вступил в законную силу, добавили в пресс-службе.

Как сообщалось, в феврале 2019 года на разрезе "Распадский" в Междуреченске вахтовый автобус съехал с технологической трассы и, перевернувшись на крышу, упал с 10-метровой насыпи.

На месте происшествия погибли шесть человек, еще 16 были госпитализированы, двое из них скончались в больнице, четверым был причинен тяжкий вред здоровью.

Водитель угольного предприятия перевозил 23 работников.

ПАО "Распадская" находится под управлением "Распадской угольной компании" группы Evraz, объединяет предприятия единого комплекса по добыче коксующегося угля, включая крупнейшую в стране шахту "Распадская", "Разрез Распадский", шахту "Распадская-Коксовая", "МУК-96", обогатительную фабрику и инфраструктурные предприятия.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще