Новости
14 мая 2013 г. 14:08

Водитель автомобиля, сбившего в Красноярске семью из четырех человек, признан вменяемым

Красноярск. 14 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Завершено проведение стационарной судебно-психиатрической экспертизы состояния водителя, по вине которого в марте пострадала семья в Красноярске, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Красноярскому краю.

"В соответствии с полученным заключением судебно-психиатрической экспертизы водитель признан вменяемым", - говорится в сообщении.

31 марта на ул. Ленина 27-летний водитель автомобиля Nissan AD, превысив скорость, не справился с управлением и выехал на тротуар. От удара о бордюр автомобиль подбросило вверх. Ударившись о балкон второго этажа жилого дома, автомобиль перевернулся и упал на пешеходную дорожку, где в это время проходила семья из четырех человек.

В результате аварии отец семейства от полученных травм скончался на месте. Супруга и двое их детей, девочки в возрасте 7 месяцев и 5 лет, были госпитализированы в городскую больницу. При этом 7-месячная девочка получила серьезную травму головы.

В настоящее время расследуется уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств). Мужчине грозит до 5 лет лишения свободы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще