Новости
27 марта 2012 г. 14:09

Водитель катера, затонувшего с пассажирами на алтайском озере, получил 2,5 года лишения свободы

Горно-Алтайск. 27 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Турочакский районный суд в Республике Алтай вынес обвинительный приговор в отношении Юрия Казанцева - водителя катера, затонувшего минувшим летом на Телецком озере, сообщил во вторник агентству "Интерфакс-Сибирь" прокурор района Юрий Куханов, выступающий на процессе в качестве гособвинителя.

По его словам, суд признал Ю.Казанцева виновным по ст. 109 ч.3 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам). С учетом всех смягчающих обстоятельств, в том числе и признания водителем своей вины, суд назначил мужчине 2 года и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Двое потерпевших ранее заявляли иски о компенсации морального вреда. Суд удовлетворил их. Взыскав по 800 тыс. рублей в пользу каждого истца.

11 июля 2011 года катер на подводных крыльях выполнял коммерческий экскурсионный рейс из поселка Артыбаш Турочакского района до южного берега озера (урочище Кырсай). На обратном пути, на первом повороте от водопада Корбу судно, двигаясь на большой скорости, накренилось и перевернулось.

На борту катера находились 13 человек. Девять человек, в том числе водитель судна и двое детей, были спасены. Четыре человека, в том числе ребенок, погибли.

В ходе расследования дела установлено, что водитель катера Ю.Казанцев находился в нетрезвом состоянии. После ЧП он скрылся, однако был найден и арестован.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще