Новости 29 октября 2013 г. 15:55

Водитель "Лексуса", до смерти избивший пожилого пешехода, предстанет перед судом в Новосибирске

Новосибирск. 29 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Направлено в суд уголовное дело новосибирского водителя, который в июле до смерти избил пенсионера за то, что тот медленно переходил дорогу, сообщает следственное управление СКР по Новосибирской области.

По данным следствия, 18 июля на улице Добролюбова в Новосибирске водитель автомобиля "Лексус" остановился, чтобы пропустить пожилого человека, переходившего дорогу вне пешеходного перехода.

"Между пенсионером и водителем возник конфликт, в ходе которого пешеход ударил пакетом с тяжелыми предметами по задней левой двери автомобиля и повредил его. Водитель в ответ нанес пешеходу не менее двух ударов по голове, от которых он скончался до приезда "скорой", - говорится в сообщении.

Автомобилисту предъявлено обвинение в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть пострадавшего.

Как сообщалось, 18 июля на одной из дорог в Октябрьском районе Новосибирска от полученных ударов в голову скончался 77-летний мужчина. Как выяснилось, его избил 59-летний водитель "Лексуса" за то, что пешеход медленно переходил проезжую часть. После этого водитель скрылся.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще